Почему я люблю, когда меня ненавидят?

Привет!

Чем бы вы не занимались, вы никогда не сможете нравится абсолютно всем. Если вы или ваша компания набирает популярности, появляется часть аудитории, которая всегда будет посыпать вас негативом. Это нормально. Конечно лучше, когда поклонников больше, чем хейтеров. Над статистикой нужно работать и улучшать.

Но мне нравятся люди, которые ненавидят меня или то, что я делаю. Вам интересно, почему? Разберемся.

“Какой бизнес? Успокойся! Иди на работу!”

Вы уже слышали эту фразу? Нет? Тогда, наверное, вы только собираетесь стать предпринимателем. Вынужден вас расстроить – вы ее еще услышите. От родителей, любимого человека, друзей, знакомых. От кого угодно. И такие слова иногда приносят боль. Особенно, если их произносят близкие люди.

Я начал бизнес, будучи студентом. В то время как однокурсники пытались устроится на какую-то дополнительную работу, решил, что мне нужно что-то большее. После опыта раздачи листовок я понял – это не мое. Нужно искать другие пути!

Конечно, когда мои знакомые узнали об этом, насмешки поджидали меня на каждом шагу. Многих людей ломают подобные вещи. И это тоже нормально. Но ведь можно все решить гораздо проще.

Знаете, что я сделал?

Я постепенно отделился от этой компании. Подумайте, зачем вам нужны люди, которые только ищут момента, чтобы посмеяться над вашими начинаниями, вместо того, чтобы поддержать.

Это мне сильно помогло в жизни. Желание доказать всем, что у тебя все получится настолько горячо, что даже не приходится искать дополнительную мотивацию. Я не люблю громких слов. Поэтому не вижу смысла спорить с подобными людьми. Гораздо лучше, считаю, доказать все на деле.

Я ни в коем случае не призываю вас ссориться с вашими друзьями или отдаляться от них. Просто не обращайте внимания на подобные высказывания. Да, это больно. Иногда хочется реально бросить все и пойти на работу. Быть “как все”.

В такие моменты вспоминайте, зачем вы вообще решили начать это все. Зачем вам бизнес? Зачем вам деньги?

Вы реально готовы отказаться от этого всего из-за того, что кто-то в вас не верит? Я бы не стал…
Можно ли получить 100% положительных отзывов?

Прошло достаточно много лет. Я уже не студент. Наша компания, казалось бы, развивается вполне успешно. Десятки тысяч людей уже воспользовались нашими советами и добились внушительных результатов. Но в плане отношения к нашему бизнесу и ко мне лично ситуация не изменилась.

Все также есть определенный процент людей, которые негативно относятся к моим делам. Более того, некоторые из них ненавидят лично меня. Забавно, правда? Учитывая тот факт, что с большинством из этих людей я не знаком. Но даже это вполне нормальное явление.

Неважно, чем вы занимаетесь. Неважно, насколько качественно вы это делаете. Всегда будут люди, которые откровенно хейтят вас.

И я обожаю таких людей 🙂

Они продолжают мотивировать меня и всю нашу команду. Я часто читаю комментарии, типа:

“Все развод!!!”
“Тупо вытягиваете деньги с людей за воздух!”
“Что за студенты на фотографии возле чьего-то Порше?”

И мне не хочется отвечать этим людям здесь, в переписке. Единственное желание – продолжать вкалывать на 101%.

Кстати, очень много таких отзывов я получаю в своих личных соцсетях. В частности в Instagram. Но это не мешает мне успешно продвигать как личный, так и корпоративный профиль.

Подробнее расскажу об этом здесь:

instafest

Когда мы собираем вопросы для шоу #СпросиуОлеся очень часто встречаются негативные комментарии. Причем люди не пытаются задать какой-нибудь жалящий провокационный вопрос. Они просто изливают яд лично на меня, нашу компанию или других членов команды.

А если подумать, стоит ли мне обращать внимание на такие комментарии? Зачем мне или вам прислушиваться к тому, что говорит 30-летний мужик, который живет в маленькой однокомнатной квартире и ежедневно ест “Мивину” / ”Роллтон” / “Доширак”?

Я не говорю, что негативные комментарии всегда исходят именно от таких людей. Адекватные люди, как правило, дают грамотную критику и адекватно высказывают свое мнение. И это тоже помогает двигаться, развиваться.

Если же коммент написан с откровенной ненавистью без особых на то причин… Вряд ли человек делает это от хорошей жизни. Согласны?

Что делать с такими отзывами? Игнорировать! Не бойтесь, что их кто-то увидит на вашей странице, канале или где-либо еще. Опять же, адекватные посетители понимают, что в таких комментариях нет абсолютно никакого смысла. Как минимум, потому что они не обоснованы.

Я хочу призвать людей, которые часто критически высказываются по поводу :

нашего контента,
меня лично,
всего, что касается нашей компании.

Продолжайте высказывать свои мнения. Даже если комментарии получаются резковатыми, ничего страшного. Если в них есть доля адекватной критики, такие отзывы идут только в пользу.
Вместо заключения

Кем бы вы не были, чем бы вы не занимались, всегда найдутся те, кому не по душе ваша деятельность или лично вы. Это абсолютно нормальная практика, потому что понравится абсолютно всем невозможно.

Даже самые популярные личности уровня Криштиану Роналду или Кристины Агилеры имеют так называемыйх хейтеров. Но это не мешает им оставаться на вершине своей деятельности.

Конечно, будет лучше, если процент людей, которым вы нравитесь, превышает процент ненавистников. Но даже это не самое главное.

Никогда никому не позволяйте навязывать вам свое мнение! Прислушивайтесь к критике, улучшайте себя, но не изменяйте своим принципам. Как только вы даете слабину, аудитория сразу чувствует это и буквально продавливает вас. Имейте свое мнение и умейте отстаивать его.

До скорой связи,

Опубликовано:21.09.2016 в 05:13 Рубрика: Без рубрики Просмотров:Просмотров: 330

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>